Logo Kinderlied

Externer Link: http://www.suedwestfalen.comLogo KILogo Kein Abschluss ohne Anschluss

Mit der Sauerland-App den Kreis Olpe entdecken

Im Jubiläumsjahr lädt der Kreis Olpe gemeinsam mit dem Sauerland-Tourismus e.V. alle Bürgerinnen und Bürger dazu ein, die Heimat auf besondere Weise zu entdecken, und zwar mit ganz neuen Quiztouren.

Dabei handelt es sich um ein Gewinnspiel, das die gute alte Schnitzeljagd in digitaler Form wieder aufleben lässt und dabei helfen will, viele schöne Seiten unserer Heimat zu entdecken.

Wer sich auf eine Quiztour begibt, den führt die „Sauerland-App“ (https://www.sauerland.com/Service/Die-Sauerland-App) auf eine abwechslungsreiche Strecke. Ob Stadtrundgang, Rad- oder Wandertour - die Quiztouren wecken den Entdeckergeist, denn nun können von unterwegs aus spannende Fragen beantwortet werden, die sich unmittelbar auf den besuchten Ort beziehen. Wird die Lösung richtig eingeben, geht die Quiztour weiter und der Spielende wird zum nächsten Rätselort geführt. Am Ende einer jeden Tour ergibt sich schließlich ein Lösungswort oder ein Lösungssatz, mit dem es bei einer Verlosung attraktive Preise zu gewinnen gibt. Als Hauptpreis winkt eine Ballonfahrt mit dem Metten-Ballon für zwei Personen. Das Gewinnspiel endet am 31. August 2017.

Zunächst sind die Quiztouren nur auf den Kreis Olpe beschränkt. Sie werden jedoch zu einem späteren Zeitpunkt auch auf das gesamte Sauerland ausgeweitet.

Testeten eine Quiztour in Olpe (von links): Dr. Jürgen Fischbach (Sauerland-Tourismus, Marketingleiter), Landrat Frank Beckehoff, Julia Rohe (Sauerland-Tourismus, Projektleiterin) und Andrea Kramer-Pabst (Kreis Olpe, Verantwortliche für das Kreisjubiläum).

Die Quiztouren werden durchgeführt mit freundlicher Unterstützung von:

Externer Link: Logo Sauerland Tourismus

Externer Link: Logo Metten Fleischwaren

Externer Link: Logo Personenschifffahrt Biggesee

Externer Link: Logo Atta-Höhle

Externer Link: Logo Landgasthof Schwermer

Winfried Richard, Attendorn.

Im Jubiläumsjahr die Heimat entdecken
Neues Booklet mit Wander- und Radtouren im Kreis Olpe erschienen

Externer Link: Sauerland-Tourenportal
© Sauerland-Tourismus e.V.
Mit seinen sieben Städten und Gemeinden bildet der Kreis Olpe eine seit zwei Jahrhunderten landschaftlich und kulturell gewachsene Einheit mit hoher Lebens- und Wohnqualität. Mit seiner schönen Landschaft gehört das gesamte Kreisgebiet zum Naturpark Sauerland-Rothaargebirge. Direkt vor der Haustür eröffnet sich damit ein ideales Freizeitgebiet, in der sich der Genuss einer intakten Naturlandschaft hervorragend mit gesundheitsfördernden Aktivitäten kombinieren lässt.

Und wie lässt sich die Heimat besser erleben, als im Rahmen einer Wander- oder Radtour. Dazu hat der Kreis Olpe jetzt ein Jubiläumsbooklet veröffentlicht, in dem 9 Tourentipps für Wanderer und Radler vorgestellt werden. Das Booklet ist unter anderem beim Kreis Olpe und den örtlichen Tourismusstellen kostenlos erhältlich.