„Internet – Aber Sicher!“ <br/>Projekt zur „Unterstützung von Gründerinnen in der Region“
14.08.2018

„Internet – Aber Sicher!“
Projekt zur „Unterstützung von Gründerinnen in der Region“

Die Präsenz von Unternehmerinnen im Internet ist heutzutage absolut wichtig. Das Internet ist aber kein rechtsfreier Raum.

Kreiskämmerer beging Dienstjubiläum
09.08.2018

Kreiskämmerer beging Dienstjubiläum

Klaus Müller aus Meggen, der Kämmerer des Kreises Olpe, beging am 1. August sein 40-jähriges Dienstjubiläum.

Ausbildungsstart beim Kreis Olpe
06.08.2018

Ausbildungsstart beim Kreis Olpe

Mit einem Einführungstag empfingen Auszubildende der Kreisverwaltung ihre neuen Kolleginnen und Kollegen zum Ausbildungsstart im Kreishaus.

Wasser bei die Fische <br/>Wasserentnahme aus Bachläufen ist bei geringen Wasserständen nicht erlaubt
03.08.2018

Wasser bei die Fische
Wasserentnahme aus Bachläufen ist bei geringen Wasserständen nicht erlaubt

Wenn es heiß und trocken ist, brauchen die Pflanzen Wasser. Wohl dem Hauseigentümer oder Kleingärtner, der sein Grundstück an einem Bachlauf hat:

Dienstjubiläen bei der Kreisverwaltung
30.07.2018

Dienstjubiläen bei der Kreisverwaltung

Anfang August können zahlreiche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kreisverwaltung Olpe ein Dienstjubiläum feiern.

Interkultureller Gesprächskreis für Frauen
23.07.2018

Interkultureller Gesprächskreis für Frauen

Was bedeutet „Frauenspezifische Gesundheit“ in Deutschland? Mit dieser und weiteren Fragen haben sich kürzlich Frauen aus unterschiedlichsten Ländern, die jetzt in der Gemeinde Finnentrop leben, beschäftigt.

Feststellung über das Unterbleiben der Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP)
23.07.2018

Feststellung über das Unterbleiben der Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP)

Antrag der Stadt Lennestadt auf Erteilung einer Erlaubnis gemäß § 8 Wasserhaushaltsgesetz (WHG).

Siebtklässler checken ihre Talente
20.07.2018

Siebtklässler checken ihre Talente

„Talente entdecken – Interessen wecken“ – unter diesem Motto stand der Talent-Check, an dem sich insgesamt 520 Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse beteiligten.

Seminarangebot für Frauen <br/>„Selbstverteidigung beginnt im Kopf“!“
19.07.2018

Seminarangebot für Frauen
„Selbstverteidigung beginnt im Kopf“!“

Die Gleichstellungsbeauftragte des Kreises Olpe Elvira Schmengler bietet erneut ein   Selbstbehauptungs- und Selbstsicherheitstraining für Frauen an.

NRW-Staatssekretärin im Kommunalen Integrationszentrum des Kreises Olpe

NRW-Staatssekretärin im Kommunalen Integrationszentrum des Kreises Olpe

Integrationsstaatssekretärin Serap Güler setzt ihre im Sommer 2017 begonnene Tour durch Nordrhein-Westfalen fort. „Mir ist wichtig, die Integrationsarbeit in den Kreisen und kreisfreien Städten vor Ort persönlich kennenzulernen. Die Bedarfe sind in den Regionen sehr verschieden. Das müssen wir stärker berücksichtigen“, erklärte die Staatssekretärin bei ihrer Station in Olpe.

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit <br/>MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht dem zdi-Netzwerk Kreis Olpe Qualitätssiegel

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit

„Erfolgreiche MINT-Förderung vom Kindergarten bis zum Abitur kann nur gemeinsam gelingen“,sagte Klaus Kaiser, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Kultur und Wissenschaft, bei der Übergabe der diesjährigen zdi-Qualitätssiegel.

Bundesverdienstkreuz für Herbert Keseberg <br/>Landrat Beckehoff überreichte Orden

Bundesverdienstkreuz für Herbert Keseberg
Landrat Beckehoff überreichte Orden

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat Herbert Keseberg aus Attendorn das Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland verliehen.

„Mit Pia und Paul über den Kreis Olpe“ <br/>Neues Lesebuch für Grundschulen
06.07.2018

„Mit Pia und Paul über den Kreis Olpe“
Neues Lesebuch für Grundschulen

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde auf der Hohen Bracht wurde kürzlich ein neues Lesebuch für den Sachkunde-Unterricht an Grundschulen im Kreis Olpe vorgestellt.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ... 40 | > | >>