Vorschlagslisten für die Wahl der Jugendhauptschöffinnen und -schöffen sowie der Jugendhilfsschöffinnen und -schöffen für die Jugendkammern des Landgerichts Siegen und für das Jugendschöffengericht Olpe für die Amtszeit 01.01.2019 – 31.12.2023.
21.06.2018

Die Vorschlagslisten des Jugendhilfeausschusses des Kreises Olpe für die Wahl der Jugendhauptschöffinnen und -schöffen sowie der Jugendhilfsschöffinnen und -schöffen für die
Jugendkammern des Landgerichts Siegen und für das Jugendschöffengericht Olpe für die Amtszeit 01.01.2019 - 31.12.2023 liegen aus.

„Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ <br/>KI übernimmt Regionalkoordination für das Netzwerk
21.06.2018

„Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“
KI übernimmt Regionalkoordination für das Netzwerk

„Schule ohne Rassismus – Schulen mit Courage“ ist ein bundesweites Schulnetzwerk, deren
Mitglieder sich verpflichten, aktiv gegen jede Form von Diskriminierung an ihrer Schule einzutreten, bei Konflikten einzugreifen und regelmäßig Projekte und Aktionen zum Thema durchzuführen.

Competentia Unternehmensgespräch

Competentia Unternehmensgespräch

Auf Einladung des Kompetenzzentrums Frau und Beruf der Kreise Siegen-Wittgenstein und Olpe, kurz Competentia  waren jüngst Vertreter insbesondere von kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) aus der Region zum Unternehmensgespräch in den Alten Bahnhof nach Netphen-Deuz gekommen.

Finanzausschuss des Landkreistags NRW tagt in Olpe <br/>Kommunale Investitionsprogramme: LKT NRW fordert mehr Flexibilität

Finanzausschuss des Landkreistags NRW tagt in Olpe
Kommunale Investitionsprogramme: LKT NRW fordert mehr Flexibilität

Die überhitzte Baukonjunktur bereitet den Kommunen in NRW bei der Umsetzung der Investitionsprogramme von Bund und Ländern wachsende Probleme. Der Finanzausschuss des Landkreistags NRW (LKT NRW) fordert daher die Verlängerung der Umsetzungsfristen und mehr Spielräume bei der Mittelverwendung.

Kindheit und Erziehung im Islam <br/>Basiswissen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Kindheit und Erziehung im Islam
Basiswissen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

Die Arbeit in Kita und Schule ist heute von Vielfalt geprägt. Im alltäglichen Umgang führen dabei gerade die Kontakte zu muslimischen Kindern und ihren Eltern oft zu Unsicherheit. Welches Essen ist erlaubt? Wie können Mädchen am Schwimmunterricht teilnehmen und welche Möglichkeiten gibt es, im Schulalltag auf die Bedürfnisse von Jugendlichen einzugehen, die im Ramadan fasten?

Immobilienpreise im Kreis Olpe auf hohem Niveau Wie realistisch sind eigentlich die Bodenrichtwerte?
19.06.2018

Die Immobilienpreise im Kreis Olpe sind im letzten Jahr im Wesentlichen stabil geblieben. Etwas mehr als 1.300 Kaufverträge wurden kreisweit abgeschlossen und damit rund 171 Mio. Euro umgesetzt.

Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)
13.06.2018

Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Seit dem 25.05.2018 ist die neue EU-Datenschutz-Grundverordnung in Kraft getreten und sorgt für einige Fragen. Ein paar Antworten finden sich unter den folgenden Links:

Nähere Informationen und Ansprechpartner findet man unter www.ldi.nrw.de.

Keine Zeit hat jeder!
13.06.2018

Keine Zeit hat jeder!

Während andere Party machten oder in Urlaub fuhren haben sich 30 junge Erwachsene als angehende Jugendgruppenleiter kürzlich fünf Tage im neuen Jugendhof-Pallotti-Altenhundem mit den Fragen beschäftigt, ob und insbesondere wie sich Kinder und Jugendliche noch von ehrenamtlicher Jugendarbeit begeistern lassen.

Weitere Bundesmittel für den Breitbandausbau im Kreis Olpe bewilligt <br/>46 Schulen erhalten einen schnellen Glasfaseranschluss

Weitere Bundesmittel für den Breitbandausbau im Kreis Olpe bewilligt
46 Schulen erhalten einen schnellen Glasfaseranschluss

Gute Nachrichten aus Berlin erhielt Landrat Frank Beckehoff in diesen Tagen. Der Bund stellt weitere Fördermittel in Höhe von rund 682.000 Euro für die Anbindung der Schulen an das Turbo-Internet zur Verfügung.

Sitzung des Betriebsausschusses

Sitzung des Betriebsausschusses

Am Mittwoch, 20. Juni, 17:00 Uhr, tritt der Betriebsausschuss für die Kreiswerke Olpe im Berufskolleg Attendorn zu einer Sitzung zusammen. Dabei wird folgende Tagesordnung beraten:

Fachtag zum Thema Mehrsprachigkeit

Fachtag zum Thema Mehrsprachigkeit

Das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Olpe richtet einen Fachtag aus zum Thema „Mehrsprachigkeit in KiTas und Grundschulen“.

Gesprächskreise für Angehörige seelisch Erkrankter

Gesprächskreise für Angehörige seelisch Erkrankter

Für Angehörige seelisch Erkrankter bietet der Sozial­psychi­a­trische Dienst des Kreises Olpe in verschiedenen Orten des Kreises Gesprächskreise an.

Medienarbeit für Migrantenselbstorganisationen

Medienarbeit für Migrantenselbstorganisationen

Wie schreibe  ich eine Pressemitteilung richtig? Wie kommt diese dann in die Zeitung? Wie wichtig sind die Online-Medien? Was mögen Redakteure gar nicht? Diese und weitere Fragen im Zusammenhang mit Presse- und Öffentlichkeitsarbeit werden in einem Seminar beantwortet, das das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Olpe (KI) durchführt.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ... 39 | > | >>