Interkultureller Gesprächskreis für Frauen
23.07.2018

Interkultureller Gesprächskreis für Frauen

Was bedeutet „Frauenspezifische Gesundheit“ in Deutschland? Mit dieser und weiteren Fragen haben sich kürzlich Frauen aus unterschiedlichsten Ländern, die jetzt in der Gemeinde Finnentrop leben, beschäftigt.

Feststellung über das Unterbleiben der Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP)
23.07.2018

Feststellung über das Unterbleiben der Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP)

Antrag der Stadt Lennestadt auf Erteilung einer Erlaubnis gemäß § 8 Wasserhaushaltsgesetz (WHG).

Siebtklässler checken ihre Talente
20.07.2018

Siebtklässler checken ihre Talente

„Talente entdecken – Interessen wecken“ – unter diesem Motto stand der Talent-Check, an dem sich insgesamt 520 Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse beteiligten.

Erzieher/-in

Erzieher/-in

Der Kreis Olpe sucht zum 01.09.2018 eine/n Erzieher/-in zur Betreuung von Schülerinnen und Schülern vor und nach dem Unterricht an der Martinus-Schule, Förderschule mit den Förderschwerpunkt Sprache (Primarstufe), in Attendorn.

Schulsozialarbeiter/-in

Schulsozialarbeiter/-in

Der Kreis Olpe sucht zum 01.09.2018  eine/n Schulsozialarbeiter/-in für die Janusz-Korczak-Schule, Förderschule mit den Förderschwerpunkten Lernen sowie Emotionale und soziale Entwicklung, am Schulstandort Lennestadt-Grevenbrück.

Seminarangebot für Frauen <br/>„Selbstverteidigung beginnt im Kopf“!“

Seminarangebot für Frauen
„Selbstverteidigung beginnt im Kopf“!“

Die Gleichstellungsbeauftragte des Kreises Olpe Elvira Schmengler bietet erneut ein   Selbstbehauptungs- und Selbstsicherheitstraining für Frauen an.

Bundesverdienstkreuz für Herbert Keseberg <br/>Landrat Beckehoff überreichte Orden

Bundesverdienstkreuz für Herbert Keseberg
Landrat Beckehoff überreichte Orden

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat Herbert Keseberg aus Attendorn das Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland verliehen.

NRW-Staatssekretärin im Kommunalen Integrationszentrum des Kreises Olpe

NRW-Staatssekretärin im Kommunalen Integrationszentrum des Kreises Olpe

Integrationsstaatssekretärin Serap Güler setzt ihre im Sommer 2017 begonnene Tour durch Nordrhein-Westfalen fort. „Mir ist wichtig, die Integrationsarbeit in den Kreisen und kreisfreien Städten vor Ort persönlich kennenzulernen. Die Bedarfe sind in den Regionen sehr verschieden. Das müssen wir stärker berücksichtigen“, erklärte die Staatssekretärin bei ihrer Station in Olpe.

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit <br/>MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht dem zdi-Netzwerk Kreis Olpe Qualitätssiegel

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit

„Erfolgreiche MINT-Förderung vom Kindergarten bis zum Abitur kann nur gemeinsam gelingen“,sagte Klaus Kaiser, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Kultur und Wissenschaft, bei der Übergabe der diesjährigen zdi-Qualitätssiegel.

„Mit Pia und Paul über den Kreis Olpe“ <br/>Neues Lesebuch für Grundschulen
06.07.2018

„Mit Pia und Paul über den Kreis Olpe“
Neues Lesebuch für Grundschulen

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde auf der Hohen Bracht wurde kürzlich ein neues Lesebuch für den Sachkunde-Unterricht an Grundschulen im Kreis Olpe vorgestellt.

Aufhebung der Schonzeit für Ringeltauben
04.07.2018

Aufhebung der Schonzeit für Ringeltauben

Die Untere Jagd- und Fischereibehörde des Kreises Olpe hat die Schonzeit für Ringeltauben mit sofortiger Wirkung bis zum 31. Oktober 2018 aufgehoben.

Als familienfreundliches Unternehmen punkten <br/>Im September startet neue Zertifizierungsrunde

Als familienfreundliches Unternehmen punkten
Im September startet neue Zertifizierungsrunde

Nach den Sommerferien haben Unternehmen erneut die Chance, sich ihre Familienfreundlichkeit bescheinigen zu lassen.

Einsätze der Feuerwehren im Juni 2018

Einsätze der Feuerwehren im Juni 2018

Im Juni wurden die Feuerwehren im Kreis Olpe zu insgesamt 161 Einsätzen gerufen.

Aufbauworkshop der Medienscouts

Aufbauworkshop der Medienscouts

Medienscouts, deren Aufgabe es ist, vor allem Mitschüler in Fragen verantwortungsvoller Mediennutzung zu beraten, gibt es inzwischen an 13 weiterführenden Schulen im Kreis Olpe.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ... 40 | > | >>