Studienpreis des Kreises Olpe für Dr. Inka Müller aus Attendorn<br/>Landrat Beckehoff würdigt herausragende Promotion
23.02.2018

Studienpreis des Kreises Olpe für Dr. Inka Müller aus Attendorn
Landrat Beckehoff würdigt herausragende Promotion

Dr. Inka Müller aus Attendorn wurde am Donnerstag, 22. Februar, von Landrat Frank Beckehoff mit dem diesjährigen Studienpreis des Kreises Olpe ausgezeichnet.

Migration und Ganztag – <br/>Zusammenarbeit mit Eltern als Chance und Herausforderung
23.02.2018

Migration und Ganztag –
Zusammenarbeit mit Eltern als Chance und Herausforderung

„Migration und Ganztag – Zusammenarbeit mit Eltern als Chance und Herausforderung“ lautet das Thema eines Vortrags, zu dem das Kommunale Integrationszentrum und das Regionale Bildungsbüro des Kreises Olpe einladen.

Projekt „Mein fremder Zwilling“ <br/>Begegnung ermöglichen
20.02.2018

Projekt „Mein fremder Zwilling“
Begegnung ermöglichen

Die Begegnung zwischen Fremden und der direkte Austausch miteinander steht im Mittelpunkt des Projektes „Mein fremder Zwilling“, welches das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Olpe (KI) jetzt initiiert hat.

Sitzung des Betriebsausschusses

Sitzung des Betriebsausschusses

Am Mittwoch, 28. Februar, 17:00 Uhr, tritt der Betriebsausschuss für die Kreiswerke Olpe im Sitzungssaal I des Kreishauses Olpe zu einer Sitzung zusammen. Dabei wird folgende Tagesordnung beraten:

Landesprogramm Kultur und Schule

Landesprogramm Kultur und Schule

Das NRW Landesprogramm „Kultur und Schule“ zur Förderung von künstlerischen Aktivitäten und kultureller Bildung wird auch im kommenden Schuljahr weitergeführt.

Pflegeberater/Pflegeberaterin

Pflegeberater/Pflegeberaterin

Der Kreis Olpe sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt (befristet als Krankheitsvertretung) eine/n Pflegeberater/Pflegeberaterin

Details

Jugend gegen das Vergessen<br/>Arbeit für den Frieden

Jugend gegen das Vergessen
Arbeit für den Frieden

Der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. (VDK) und das Regionale Bildungsnetzwerk des Kreises Olpe laden zu einer Informationsveranstaltung ein, bei der Bildungsangebote zu den Themen Krieg und Frieden, Migration und Flucht vorgestellt werden.

Landesbeauftragte besucht Einrichtungen in Olpe
15.02.2018

Landesbeauftragte besucht Einrichtungen in Olpe

Die Beauftragte der Landesregierung für Menschen mit Behinderung sowie für Patientinnen und Patienten in NRW, Claudia Middendorf, besuchte kürzlich verschiedene Einrichtungen der Behindertenhilfe in Olpe.

Kreisausscheidung im Vorlesewettbewerb <br/>„Die Besten Stories brauchen die besten Vorleser“
14.02.2018

Kreisausscheidung im Vorlesewettbewerb
„Die Besten Stories brauchen die besten Vorleser“

Mädchen und Jungen mit der Freude am Lesen anstecken – das ist das Ziel. Und obwohl auch hier ein Siegertreppchen winkt, steht beim Vorlesewettbewerb nicht der Wettkampfgedanke im Vordergrund sondern der Lesespaß.

Elternbegleiter in der Berufsorientierung gesucht
14.02.2018

Elternbegleiter in der Berufsorientierung gesucht

Anfang März startet das Regionale Bildungsnetzwerk Kreis Olpe die neue Fortbildungsreihe für Interessenten, die sich zu ehrenamtlichen Elternbegleitern in der Berufsorientierung qualifizieren lassen möchten.

Mehr Partizipation von Menschen mit Behinderungen wagen

Mehr Partizipation von Menschen mit Behinderungen wagen

„Mit der Teilnahme der Bürgermeister an diesem Workshop wurde deutlich, dass die drei Kommunen Olpe, Drolshagen und Wenden großes Interesse haben, die Handlungsempfehlungen aus dem Inklusionsplanungsprojekt des Kreises Olpe umzusetzen und die Beteiligung von Menschen mit Behinderungen vor Ort voranzutreiben.“ zog Michael Färber das Fazit, nach Abschluss eines Zukunftsworkshops zur politischen Beteiligung von Menschen mit Behinderungen.

Sitzung des Kreisausschusses

Sitzung des Kreisausschusses

Am Montag, 26. Februar, kommt der Kreisausschuss des Kreises um 17.00 Uhr im Kreishaus in Olpe zu einer öffentlichen Sitzung zusammen. Dabei wird folgende Tagesordnung beraten.

Workshop: „Naturwissenschaftlichen Fachunterricht sprachsensibel gestalten“
13.02.2018

Workshop: „Naturwissenschaftlichen Fachunterricht sprachsensibel gestalten“

Das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Olpe lädt zu einem Workshop zum Thema „Naturwissenschaftlichen Fachunterricht sprachsensibel gestalten“ ein.

Fachkraft für das Kommunale Integrationszentrum (Dipl. Sozialarbeiter/in, Dipl. Sozialpädagoge/-pädagogin)
10.02.2018

Der Kreis Olpe sucht eine/n Sozialarbeiter/in beziehungsweise eine/n Sozialpädagoge/-pädagogin.

Details

Acht Unternehmen als familienfreundlich ausgezeichnet <br/>Landräte Andreas Müller und Frank Beckehoff überreichen Zertifikate
07.02.2018

Acht Unternehmen als familienfreundlich ausgezeichnet
Landräte Andreas Müller und Frank Beckehoff überreichen Zertifikate

„Sie gehören ganz klar zur Top-Liga in Sachen Familienfreundlichkeit! Dafür werden Sie heute ausgezeichnet und dazu gratuliere ich Ihnen allen ganz herzlich!“ sagte Landrat Andreas Müller (Siegen-Wittgenstein) jetzt bei der Übergabe der Zertifikate „Familienfreundliches Unternehmen“ an acht Unternehmen aus den Kreisen Siegen-Wittgenstein und Olpe.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ... 38 | > | >>