Hinweise für Menschen mit Behinderungen

Hinweise für Menschen mit Behinderungen:

Symbol Sehbehinderung

Seheingeschränkte Menschen können bei der Kreisverwaltung Olpe Dokumente in einer für sie wahrnehmbaren Form (Brailleschrift, Großdruck, elektronische Informationstechnik wie CD's, Disketten u.a.), soweit dies zur Wahrnehmung eigener Rechte im Verwaltungsverfahren erforderlich ist, kostenfrei erhalten.

Symbol Gebärden

Hör- und sprachgeschädigte Menschen können zur Kommunikation mit der Kreisverwaltung Olpe die Deutsche Gebärdensprache oder lautsprachbegleitende Gebärden verwenden, soweit dies zur Wahrnehmung eigener Rechte im Verwaltungsverfahren erforderlich ist und eine schriftliche Verständigung nicht möglich ist. weitere Informationen

Erreichbarkeit für Menschen mit Behinderungen

Symbol Haltestelle