Bedarfsabfrage der Kindertageseinrichtungen
18.10.2018

Bedarfsabfrage der Kindertageseinrichtungen

Die Bedarfsabfrage der Kindertageseinrichtungen für das Kindergartenjahr 2019/2020 ist hier hinterlegt.

Bitte senden Sie die ausgefüllte Excel-Datei ausschließlich per Mail an Sebastian Hüpper, se.huepper@kreis-olpe.de. Bitte wandeln Sie die Datei nicht in eine PDF-Datei oder irgendein anderes Dateiformat um.

Elterntalk NRW <br/>Eltern nehmen sich Zeit für Erfahrungsaustausch
18.10.2018

Elterntalk NRW
Eltern nehmen sich Zeit für Erfahrungsaustausch

Im Alltag von Familien geht es täglich um konkrete Fragen der Erziehung. Hier setzt Elterntalk NRW an und fördert den Austausch von Müttern und Vätern in privatem Rahmen. Unter dem Motto: „Lass uns reden!“ will Elterntalk NRW Mütter und Väter dafür begeistern, sich untereinander insbesondere über Fragen im Umgang mit Medien auszutauschen.

Öffentliche Qualitätsdialoge 2018
17.10.2018

Öffentliche Qualitätsdialoge 2018

Am kommenden Mittwoch, 24. Oktober, finden im Kreishaus in Olpe die diesjährigen öffentlichen Qualitätsdialoge über wohnbezogene Hilfen für Menschen mit Behinderungen sowie über Hilfen zur Überwindung besonderer sozialer Schwierigkeiten (insbesondere Wohnungslosenhilfe) statt.

Tierseuchenverordnung des Kreises Olpe zur Aufhebung eines Sperrbezirks zum Schutz gegen die Amerikanische Faulbrut der Bienen
17.10.2018

Die Amerikanische Faulbrut der Bienen in der Ortschaft Ostentrop der Gemeinde Finnentrop ist erloschen.Daher wird folgende Tierseuchen-Allgemeinverfügung erlassen:

Stellenausschreibung Sozialarbeiter/in
11.10.2018

Stellenausschreibung Sozialarbeiter/in

Der Kreis Olpe sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Sozialarbeiter/in für den Bereich Jugendgerichtshilfe des Jugendamtes am Standort Lennestadt.

Bundesverdienstkreuz für Engelbert Stens <br/>Landrat Beckehoff überreichte Orden
09.10.2018

Bundesverdienstkreuz für Engelbert Stens
Landrat Beckehoff überreichte Orden

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat Engelbert Stens aus Grevenbrück das Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland verliehen.

Afrikanische Schweinepest näher gerückt<br/>Tot aufgefundene Wildschweine sofort melden
02.10.2018

Afrikanische Schweinepest näher gerückt
Tot aufgefundene Wildschweine sofort melden

Mit dem Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) vor zwei Wochen in Belgien ist die hochansteckende Tierseuche näher an den Kreis Olpe herangerückt – gleichzeitig hat die Saison für Pilzsammler begonnen.

Hildegard Hansmann-Machula neu im Kreistag
27.09.2018

Hildegard Hansmann-Machula neu im Kreistag

Im Rahmen der jüngsten Kreistagssitzung wurde Hildegard Hansmann-Machula aus Finnentrop-Weringhausen als neues Mitglied des Gremiums eingeführt und verpflichtet.

Kreis überprüft Impfbücher <br/>Impfempfehlungen für Schüler der neunten Klassen
26.09.2018

Kreis überprüft Impfbücher
Impfempfehlungen für Schüler der neunten Klassen

Der Fachdienst Gesundheit und Verbraucherschutz des Kreises Olpe wird in den kommenden Wochen Impfberatungen in den Klassen 9 aller weiterführenden Schulen im Kreis Olpe durchführen.

Neue Grundschullehrer im Kreis
26.09.2018

Neue Grundschullehrer im Kreis

Landrat Frank Beckehoff konnte jetzt sieben neue Lehrerinnen und Lehrer sowie eine Sozialpädagogin im Kreishaus in Olpe zum Dienst im Kreis Olpe willkommen heißen.

Gesundheitstag beim Kreis
24.09.2018

Gesundheitstag beim Kreis

Frohe Gesichter gab es bei den Organisatorinnen des Gesundheitstages, der kürzlich bei der Kreisverwaltung Olpe veranstaltet wurde.

Seite: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ... 40 | > | >>