Umgang mit geflüchteten Kindern in der Kita
14.11.2017

Umgang mit geflüchteten Kindern in der Kita

Um einen besseren Einblick in die Arbeit mit geflüchteten Kindern zu ermöglichen, hat das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Olpe eine ganztägige Fortbildung zum Thema „Flüchtlingskinder in der Kita“ angeboten.

Neuer Jugendamtselternbeirat gewählt

Neuer Jugendamtselternbeirat gewählt

Im Kreis Olpe hat sich jetzt ein neuer Jugendamtselternbeirat konstituiert.

Baujagd auf Füchse im Kunstbau erlaubt
09.11.2017

Baujagd auf Füchse im Kunstbau erlaubt

Die Untere Jagd- und Fischereibehörde des Kreises Olpe hat das Verbot der Baujagd auf Füchse im Kunstbau auf dem Gebiet des Kreises Olpe aufgehoben.

Allgemeinverfügung zur Aufhebung des Verbotes der Baujagd auf Füchse im Kunstbau
08.11.2017

Die Allgemeinverfügung wird gemäß § 41 Absatz 3 des Verwaltungsverfahrensgesetzes für das Land Nordrhein-Westfalen (VwVfG NRW) öffentlich bekannt gemacht. Sie tritt mit dem auf die Bekanntmachung folgenden Tag in Kraft.

Medienscouts leisten an zehn Schulen Aufklärungsarbeit
03.11.2017

Medienscouts leisten an zehn Schulen Aufklärungsarbeit

In der Zeit von Mai bis Oktober dieses Jahres haben sich die Hanseschule Attendorn, die St.-Ursula-Realschule Attendorn, das St.-Ursula-Gymnasium Attendorn, die Bigge-Lenne-Gesamtschule Finnentrop, das Gymnasium Maria Königin Lennestadt, die Max von der Grün-Schule Olpe, die Sekundarschule Olpe-Drolshagen, das Städtische Gymnasium Olpe, das St. Franziskus Gymnasium Olpe und die Gesamtschule Wenden an der Ausbildung von Medienscouts im Kreis Olpe beteiligt. Die Aufgabe der Medienscouts ist es, vor allem Mitschüler in Fragen verantwortungsvoller Mediennutzung zu beraten.

Museumsbus fährt jetzt für Schulen und Kindertageseinrichtungen <br/>Neues Programm ist erschienen
27.10.2017

Museumsbus fährt jetzt für Schulen und Kindertageseinrichtungen
Neues Programm ist erschienen

Der Museumsbus steht seit diesem Schuljahr nicht nur für die Schulen, sondern auch für die Kindertagesteinrichtungen im Kreis Olpe bereit.

Veterinärämter üben den Ausbruch der Geflügelpest
24.10.2017

Veterinärämter üben den Ausbruch der Geflügelpest

Im Kreis Olpe wurde am Samstag, 21. Oktober eine Tierseuchenübung erfolgreich abgeschlossen.

Wahlergebnis endgültig festgestellt

Wahlergebnis endgültig festgestellt

Das Ergebnis der Bundestagswahl vom 24. September im Wahlkreis 149 Olpe - Märkischer Kreis I ist endgültig festgestellt. Der Kreiswahlausschuss, der unter dem Vorsitz von Landrat Frank Beckehoff, dem zuständigen Kreiswahlleiter, tagte, hat das bisherige vorläufige amtliche Endergebnis nunmehr endgültig bestätigt.

200 Jahre Kreis Olpe<br/>Gewinner der Quiztouren stehen fest
26.09.2017

200 Jahre Kreis Olpe
Gewinner der Quiztouren stehen fest

Gerrit Kilkowski aus Attendorn ist der Hauptgewinner der Quiztouren, die der Kreis Olpe im Rahmen seines 200-jährigen Jubiläums gemeinsam mit dem Sauerland-Tourismus aufgelegt hatte.

Ausschuss prüft Wahlergebnisse
25.09.2017

Ausschuss prüft Wahlergebnisse

Der Wahlausschuss für den Wahlkreis 149 Olpe-Märkischer Kreis I tritt am kommenden Freitag, 29. September, um 10.30 Uhr im Sitzungszimmer V des Kreishauses in Olpe zu einer Sitzung zusammen.

Neue Verordnung zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen
22.09.2017

Neue Verordnung zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen

Am 1. August dieses Jahres ist die bundeseinheitliche Verordnung zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen (AwSV) in Kraft getreten.

Informationen zum Wahlausgang
21.09.2017

Informationen zum Wahlausgang

Wer wird für den Wahlkreis 149 Olpe-Märkischer Kreis I als Direktkandidat in den Deutschen Bundestag einziehen? Wie setzt sich der Bundestag insgesamt zusammen? Diese und weitere Fragen werden am kommenden Sonntag beantwortet.

Seite: << | < | 1 ... 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 ... 43 | > | >>