Bedarfsabfrage der Kindertageseinrichtungen
18.10.2018

Bedarfsabfrage der Kindertageseinrichtungen

Die Bedarfsabfrage der Kindertageseinrichtungen für das Kindergartenjahr 2019/2020 ist hier hinterlegt.

Bitte senden Sie die ausgefüllte Excel-Datei ausschließlich per Mail an Sebastian Hüpper, se.huepper@kreis-olpe.de. Bitte wandeln Sie die Datei nicht in eine PDF-Datei oder irgendein anderes Dateiformat um.

Elterntalk NRW <br/>Eltern nehmen sich Zeit für Erfahrungsaustausch
18.10.2018

Elterntalk NRW
Eltern nehmen sich Zeit für Erfahrungsaustausch

Im Alltag von Familien geht es täglich um konkrete Fragen der Erziehung. Hier setzt Elterntalk NRW an und fördert den Austausch von Müttern und Vätern in privatem Rahmen. Unter dem Motto: „Lass uns reden!“ will Elterntalk NRW Mütter und Väter dafür begeistern, sich untereinander insbesondere über Fragen im Umgang mit Medien auszutauschen.

Bundesverdienstkreuz für Engelbert Stens <br/>Landrat Beckehoff überreichte Orden
09.10.2018

Bundesverdienstkreuz für Engelbert Stens
Landrat Beckehoff überreichte Orden

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat Engelbert Stens aus Grevenbrück das Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland verliehen.

Afrikanische Schweinepest näher gerückt<br/>Tot aufgefundene Wildschweine sofort melden
02.10.2018

Afrikanische Schweinepest näher gerückt
Tot aufgefundene Wildschweine sofort melden

Mit dem Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) vor zwei Wochen in Belgien ist die hochansteckende Tierseuche näher an den Kreis Olpe herangerückt – gleichzeitig hat die Saison für Pilzsammler begonnen.

Hildegard Hansmann-Machula neu im Kreistag
27.09.2018

Hildegard Hansmann-Machula neu im Kreistag

Im Rahmen der jüngsten Kreistagssitzung wurde Hildegard Hansmann-Machula aus Finnentrop-Weringhausen als neues Mitglied des Gremiums eingeführt und verpflichtet.

Gesundheitstag beim Kreis
24.09.2018

Gesundheitstag beim Kreis

Frohe Gesichter gab es bei den Organisatorinnen des Gesundheitstages, der kürzlich bei der Kreisverwaltung Olpe veranstaltet wurde.

VHS ist wieder online erreichbar
05.09.2018

VHS ist wieder online erreichbar

Die Volkshochschule des Kreises Olpe ist wieder online erreichbar. Interessierte können unter www.vhs-kreis-olpe.de das neue Programm einsehen und sich zu Kursen anmelden.

Landesweiter Warntag <br/>Auch im Kreis Olpe heulen die Sirenen
05.09.2018

Landesweiter Warntag
Auch im Kreis Olpe heulen die Sirenen

Auch im Kreis Olpe werden am Donnerstag, 6. September, die Sirenen heulen. Pünktlich um 10 Uhr wird die Kreisleitstelle in Olpe für alle 90 Sirenen in den sieben kreisangehörigen Städten und Gemeinden den Feueralarm (Dauerton, zweimal unterbrochen) auslösen.

MUT-Tour <br/>Veranstaltungsreihe des Bündnisses gegen Depression
03.09.2018

MUT-Tour
Veranstaltungsreihe des Bündnisses gegen Depression

Unter dem Motto „MUT-Tour – Raus aus der Depression“ hat das lokale Bündnis gegen Depression
Olpe-Siegen-Wittgenstein eine Veranstaltungsreihe organisiert, die Betroffenen, Angehörigen und Interessierten die Gelegenheit geben will, sich über die Erkrankung, deren Behandlungsmöglichkeiten und das örtliche Hilfeangebot zu informieren.

VHS startet neu: Diesmal nur analog
30.08.2018

VHS startet neu: Diesmal nur analog

Die Volkshochschule des Kreises Olpe musste vergangenen Montag die Anmeldephase stoppen. Technische Probleme hatten im Online-Bereich zu einer Flut von Fehlbuchungen geführt.

VHS stoppt Anmeldungen
27.08.2018

VHS stoppt Anmeldungen

Die Volkshochschule des Kreises Olpe hat die komplette Anmeldephase gestoppt.

Breitbandausbau <br/>Kreis Olpe erhält weiteren Förderbescheid
20.08.2018

Breitbandausbau
Kreis Olpe erhält weiteren Förderbescheid

Aus der Hand von Wirtschafts- und Digitalminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart hat Landrat Frank Beckehoff heute einen Zuwendungsbescheid über 560.000 Euro zur Förderung des Breitbandausbaus erhalten.

Kreiskämmerer beging Dienstjubiläum
09.08.2018

Kreiskämmerer beging Dienstjubiläum

Klaus Müller aus Meggen, der Kämmerer des Kreises Olpe, beging am 1. August sein 40-jähriges Dienstjubiläum.

Seite: << | < | 1 ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ... 41 | > | >>