Ausbildungsstart beim Kreis Olpe
06.08.2018

Ausbildungsstart beim Kreis Olpe

Mit einem Einführungstag empfingen Auszubildende der Kreisverwaltung ihre neuen Kolleginnen und Kollegen zum Ausbildungsstart im Kreishaus.

Wasser bei die Fische <br/>Wasserentnahme aus Bachläufen ist bei geringen Wasserständen nicht erlaubt
03.08.2018

Wasser bei die Fische
Wasserentnahme aus Bachläufen ist bei geringen Wasserständen nicht erlaubt

Wenn es heiß und trocken ist, brauchen die Pflanzen Wasser. Wohl dem Hauseigentümer oder Kleingärtner, der sein Grundstück an einem Bachlauf hat:

Interkultureller Gesprächskreis für Frauen
23.07.2018

Interkultureller Gesprächskreis für Frauen

Was bedeutet „Frauenspezifische Gesundheit“ in Deutschland? Mit dieser und weiteren Fragen haben sich kürzlich Frauen aus unterschiedlichsten Ländern, die jetzt in der Gemeinde Finnentrop leben, beschäftigt.

Siebtklässler checken ihre Talente
20.07.2018

Siebtklässler checken ihre Talente

„Talente entdecken – Interessen wecken“ – unter diesem Motto stand der Talent-Check, an dem sich insgesamt 520 Schülerinnen und Schüler der 7. Klasse beteiligten.

Bundesverdienstkreuz für Herbert Keseberg <br/>Landrat Beckehoff überreichte Orden

Bundesverdienstkreuz für Herbert Keseberg
Landrat Beckehoff überreichte Orden

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat Herbert Keseberg aus Attendorn das Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland verliehen.

NRW-Staatssekretärin im Kommunalen Integrationszentrum des Kreises Olpe

NRW-Staatssekretärin im Kommunalen Integrationszentrum des Kreises Olpe

Integrationsstaatssekretärin Serap Güler setzt ihre im Sommer 2017 begonnene Tour durch Nordrhein-Westfalen fort. „Mir ist wichtig, die Integrationsarbeit in den Kreisen und kreisfreien Städten vor Ort persönlich kennenzulernen. Die Bedarfe sind in den Regionen sehr verschieden. Das müssen wir stärker berücksichtigen“, erklärte die Staatssekretärin bei ihrer Station in Olpe.

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit <br/>MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht dem zdi-Netzwerk Kreis Olpe Qualitätssiegel

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit

„Erfolgreiche MINT-Förderung vom Kindergarten bis zum Abitur kann nur gemeinsam gelingen“,sagte Klaus Kaiser, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Kultur und Wissenschaft, bei der Übergabe der diesjährigen zdi-Qualitätssiegel.

„Mit Pia und Paul über den Kreis Olpe“ <br/>Neues Lesebuch für Grundschulen
06.07.2018

„Mit Pia und Paul über den Kreis Olpe“
Neues Lesebuch für Grundschulen

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde auf der Hohen Bracht wurde kürzlich ein neues Lesebuch für den Sachkunde-Unterricht an Grundschulen im Kreis Olpe vorgestellt.

Einsätze der Feuerwehren im Juni 2018
03.07.2018

Einsätze der Feuerwehren im Juni 2018

Im Juni wurden die Feuerwehren im Kreis Olpe zu insgesamt 161 Einsätzen gerufen.

Aufbauworkshop der Medienscouts
03.07.2018

Aufbauworkshop der Medienscouts

Medienscouts, deren Aufgabe es ist, vor allem Mitschüler in Fragen verantwortungsvoller Mediennutzung zu beraten, gibt es inzwischen an 13 weiterführenden Schulen im Kreis Olpe.

Fachplan „Tagesbetreuung für Kinder 2018/2019“
02.07.2018

Fachplan „Tagesbetreuung für Kinder 2018/2019“

Der Fachplan ist für das Kindergartenjahr 2018/2019 fortgeschrieben worden und kann hier eingesehen werden.

Erste „Zukunftswerkstatt Ausbildung“ im Kreis Olpe<br/> Attraktivitätssteigerung der dualen Berufsausbildung

Erste „Zukunftswerkstatt Ausbildung“ im Kreis Olpe
Attraktivitätssteigerung der dualen Berufsausbildung

Was macht gute Berufsorientierung aus? Muss ich wirklich studieren, wenn ich Abitur mache? Brauche ich wirklich einen höheren Abschluss um beruflich erfolgreich zu sein? Diese und weitere Fragen standen im Mittelpunkt der ersten „Zukunftswerkstatt Ausbildung“ zu der der Kreis Olpe gemeinsam mit weiteren Institutionen wie Industrie- und Handelskammer, Arbeitgeberverband; Agentur für Arbeit,
Gewerkschaften, Handwerkskammer, Südwestfalen Agentur und Universität Siegen eingeladen hatte.

Tag der Kindertagespflege
26.06.2018

Tag der Kindertagespflege

Auf große Resonanz stieß der Tag der Kindertagespflege, der kürzlich im Rahmen der Aktionswoche Kindertagespflege erstmals in Siegen stattfand.

„Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ <br/>KI übernimmt Regionalkoordination für das Netzwerk
21.06.2018

„Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“
KI übernimmt Regionalkoordination für das Netzwerk

„Schule ohne Rassismus – Schulen mit Courage“ ist ein bundesweites Schulnetzwerk, deren
Mitglieder sich verpflichten, aktiv gegen jede Form von Diskriminierung an ihrer Schule einzutreten, bei Konflikten einzugreifen und regelmäßig Projekte und Aktionen zum Thema durchzuführen.

Seite: << | < | 1 ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ... 41 | > | >>