Jüdisches Leben im Kreis Olpe <br/>„Spurensuche in der Stadt Olpe“ neu aufgelegt

Jüdisches Leben im Kreis Olpe
„Spurensuche in der Stadt Olpe“ neu aufgelegt

Zur 80. Wiederkehr der Reichspogromnacht vom 9. November 1938 hat der Kreis Olpe in seiner Reihe „Jüdisches Leben im Kreis Olpe“ ein seit vielen Jahren vergriffenes Buch neu aufgelegt.

Inklusion praktisch <br/>Blinder Praktikant bei den Kreiswerken
07.11.2018

Inklusion praktisch
Blinder Praktikant bei den Kreiswerken

Frank Leifermann leistet derzeit ein dreiwöchiges Praktikum bei den Kreiswerken Olpe ab. Die praktische Tätigkeit ist Teil seiner Ausbildung zur Bürofachkraft, die der Osnabrücker gerade absolviert. Eigentlich nichts Besonderes, wenn  der 50-Jährige nicht blind wäre.

„Dachstube“ <br/>Theaterstück macht Demenz erfahrbar
31.10.2018

„Dachstube“
Theaterstück macht Demenz erfahrbar

Anlässlich des Welt-Alzheimertages führte das Netzwerk Demenz im Kreis Olpe mit Unterstützung der Volksbank Olpe-Wenden-Drolshagen und des Kreises Olpe das Theaterstück „Dachstube“ auf. Der Schauspieler und Seelsorger Thomas Borggrefe aus Utrecht, der über große Erfahrung im Umgang mit Menschen mit Demenz verfügt, machte darin das Thema Demenz erfahrbar.

Versöhnung über den Gräbern - Arbeit für den Frieden <br/>Volksbund bittet um Spenden

Versöhnung über den Gräbern - Arbeit für den Frieden
Volksbund bittet um Spenden

In den kommenden Wochen werden die Sammlungen zu Gunsten des Volksbunds Deutsche Kriegs­gräberfürsorge durchgeführt. Mitglieder von Schützenvereinen oder Reservistenkamerad­­schaften aber auch viele Männer und Frauen, denen die Arbeit des Volksbundes am Herzen liegt, bitten um Spenden für die gute Sache.

Den Fachkräftenachwuchs im Fokus<br/> Zdi-Netzwerk Kreis Olpe fördert Technik Camp II der LEWA
25.10.2018

Den Fachkräftenachwuchs im Fokus
Zdi-Netzwerk Kreis Olpe fördert Technik Camp II der LEWA

Einen Roboter zusammenbauen, lernen wie die Technik von Bewegungsmodulen und intelligenten Sensoren funktioniert und anschließend das Hightech-Spielzeug per App steuern: Dies und vieles mehr haben Jugendliche beim Technik Camp II der LEWA Attendorn GmbH in den Herbstferien erlebt.

Elterntalk NRW <br/>Eltern nehmen sich Zeit für Erfahrungsaustausch
18.10.2018

Elterntalk NRW
Eltern nehmen sich Zeit für Erfahrungsaustausch

Im Alltag von Familien geht es täglich um konkrete Fragen der Erziehung. Hier setzt Elterntalk NRW an und fördert den Austausch von Müttern und Vätern in privatem Rahmen. Unter dem Motto: „Lass uns reden!“ will Elterntalk NRW Mütter und Väter dafür begeistern, sich untereinander insbesondere über Fragen im Umgang mit Medien auszutauschen.

Bedarfsabfrage der Kindertageseinrichtungen
18.10.2018

Bedarfsabfrage der Kindertageseinrichtungen

Die Bedarfsabfrage der Kindertageseinrichtungen für das Kindergartenjahr 2019/2020 ist hier hinterlegt.

Bitte senden Sie die ausgefüllte Excel-Datei ausschließlich per Mail an Sebastian Hüpper, se.huepper@kreis-olpe.de. Bitte wandeln Sie die Datei nicht in eine PDF-Datei oder irgendein anderes Dateiformat um.

Bundesverdienstkreuz für Engelbert Stens <br/>Landrat Beckehoff überreichte Orden
09.10.2018

Bundesverdienstkreuz für Engelbert Stens
Landrat Beckehoff überreichte Orden

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat Engelbert Stens aus Grevenbrück das Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland verliehen.

Afrikanische Schweinepest näher gerückt<br/>Tot aufgefundene Wildschweine sofort melden
02.10.2018

Afrikanische Schweinepest näher gerückt
Tot aufgefundene Wildschweine sofort melden

Mit dem Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) vor zwei Wochen in Belgien ist die hochansteckende Tierseuche näher an den Kreis Olpe herangerückt – gleichzeitig hat die Saison für Pilzsammler begonnen.

Hildegard Hansmann-Machula neu im Kreistag
27.09.2018

Hildegard Hansmann-Machula neu im Kreistag

Im Rahmen der jüngsten Kreistagssitzung wurde Hildegard Hansmann-Machula aus Finnentrop-Weringhausen als neues Mitglied des Gremiums eingeführt und verpflichtet.

Gesundheitstag beim Kreis
24.09.2018

Gesundheitstag beim Kreis

Frohe Gesichter gab es bei den Organisatorinnen des Gesundheitstages, der kürzlich bei der Kreisverwaltung Olpe veranstaltet wurde.

VHS ist wieder online erreichbar
05.09.2018

VHS ist wieder online erreichbar

Die Volkshochschule des Kreises Olpe ist wieder online erreichbar. Interessierte können unter www.vhs-kreis-olpe.de das neue Programm einsehen und sich zu Kursen anmelden.

Landesweiter Warntag <br/>Auch im Kreis Olpe heulen die Sirenen
05.09.2018

Landesweiter Warntag
Auch im Kreis Olpe heulen die Sirenen

Auch im Kreis Olpe werden am Donnerstag, 6. September, die Sirenen heulen. Pünktlich um 10 Uhr wird die Kreisleitstelle in Olpe für alle 90 Sirenen in den sieben kreisangehörigen Städten und Gemeinden den Feueralarm (Dauerton, zweimal unterbrochen) auslösen.

Seite: << | < | 1 ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ... 43 | > | >>