Landrat Beckehoff dankt Jubilaren und Ruheständlern<br/>Feier auf der Hohen Bracht
18.04.2018

Landrat Beckehoff dankt Jubilaren und Ruheständlern
Feier auf der Hohen Bracht

Zur traditionellen Jubilarfeier der Kreisverwaltung Olpe lud Landrat Frank Beckehoff kürzlich die Dienstjubilare und Ruheständler des vergangenen Jahres ein. Die frisch renovierte Hohe Bracht, das Wahrzeichen des Kreises Olpe, bildete den passenden Rahmen für diese Feier.

Mit „unternehmensWert:Mensch plus“ fit für den digitalen Wandel<br/>Bis zu 9.600 Euro Zuschuss für regionale Unternehmen
13.04.2018

Mit „unternehmensWert:Mensch plus“ fit für den digitalen Wandel
Bis zu 9.600 Euro Zuschuss für regionale Unternehmen

Die Arbeitswelt der Zukunft wird schneller, bunter und vielfältiger – maßgeblicher Treiber dieser Entwicklung: die Digitalisierung. Sie betrifft Unternehmen in fast allen Branchen. Insbesondere für kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) ist es heutzutage eine wirtschaftliche Notwendigkeit, nicht mehr weiter abzuwarten, sondern jetzt die Chancen der Digitalisierung zu nutzen.

Straßenbaumaßnahmen 2018
06.04.2018

Straßenbaumaßnahmen 2018

Im Kreis Olpe sollen in diesem Jahr insgesamt 14 Baumaßnahmen an Bundes-, Landes- und Kreisstraßen in Angriff genommen und umgesetzt werden.

Neue Regeln für Wohnimmobilienverwalter
03.04.2018

Neue Regeln für Wohnimmobilienverwalter

Die Ordnungsbehörde des Kreises Olpe weist darauf hin, dass mit dem Gesetz zur Einführung einer Berufszugangsregelung für gewerbliche Immobilienmakler und Wohnimmobilienverwalter, das am 1. August in Kraft tritt, wichtige Änderungen für die genannten Berufe eintreten.

Kulturförderrichtlinie des Kreises Olpe
29.03.2018

Kulturförderrichtlinie des Kreises Olpe

Der Kreis Olpe hat eine neue Kulturförderrichtlinie auf den Weg gebracht, die Anfang dieses Jahres in Kraft getreten ist.

LERNEN FÜR DIE ZUKUNFT – GEMEINSAM FÜR DEN FRIEDEN<br/>Internationale Jugendbegegnungen und Workcamps des Volksbunds
29.03.2018

LERNEN FÜR DIE ZUKUNFT – GEMEINSAM FÜR DEN FRIEDEN
Internationale Jugendbegegnungen und Workcamps des Volksbunds

Was haben die Kriege der Vergangenheit mit uns und mit Europa zu tun? Der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge lädt junge Menschen aus Deutschland und vielen europäischen Ländern auch 2018 wieder ein, gemeinsam nach Antworten auf diese Frage zu suchen.

Entwicklungsuntersuchung im Kindergarten

Entwicklungsuntersuchung im Kindergarten

Nach Ostern beginnen Mitarbeiterinnen des Fachdienstes Gesundheit und Verbraucherschutz des Kreises Olpe in den Kindertageseinrichtungen mit den Entwicklungsuntersuchungen der Kinder, die zwei Jahre vor der Einschulung stehen.

Tierseuchen-Allgemeinverfügung des Kreises Olpe über die Genehmigung der vorbeugenden Impfung gegen die Blauzungenkrankheit vom 22. März 2018
28.03.2018

Aufgrund des Tiergesundheitsgesetzes (TierGesG) und § 4 Absatz 1 und 2 der Verordnung zur Durchführung gemeinschaftlicher und unionsrechtlicher Vorschriften über Maßnahmen zur Bekämpfung, Überwachung und Beobachtung der Blauzungenkrankheit (EG-Blauzungenbekämpfung-Durchführungsverordnung) vom 30. Juni 2015 (BGBI. I S. 1098) in der zurzeit aktuell geltenden Fassung, erlässt der Kreis Olpe als Kreisordnungsbehörde folgende Allgemeinverfügung:

Neuer Bezirksschornsteinfeger in Lennestadt und Kirchhundem<br/>Thomas Rameil übernimmt Amt

Neuer Bezirksschornsteinfeger in Lennestadt und Kirchhundem
Thomas Rameil übernimmt Amt

Ab 1. April gibt es im Kehrbezirk „Olpe 05“, der Teile der Stadt Lennestadt und der Gemeinde Kirchhundem umfasst, einen neuen Bezirksschornsteinfeger.

MINT on Tour<br/>Von der Pommes-Batterie bis zum Gummiband-Dragster
23.03.2018

MINT on Tour
Von der Pommes-Batterie bis zum Gummiband-Dragster

Wie kann eine LED aus Pommes-Frites-Schälchen zum Leuchten gebracht werden? Was hat eine Schütteltaschenlampe mit der Erzeugung von elektrischer Energie zu tun? Diese und weitere Fragen standen im Mittelpunkt von „MINT on Tour“ an der Gesamtschule Wenden.

Dialogforum
21.03.2018

Dialogforum

„Es ist wichtig, miteinander ins Gespräch zu kommen, damit Integration gelingen kann“, ermunterte Landrat Frank Beckehoff die Teilnehmer eines Dialogforums, zu dem das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Olpe (KI) ins Olper Kreishaus eingeladen hatte.

Umgang mit Gewalt<br/>Jugendfeuerwehr trainiert Deeskalation
20.03.2018

Umgang mit Gewalt
Jugendfeuerwehr trainiert Deeskalation

Auch in der Jugendarbeit ist das Miteinander in bestimmten Situationen von gesteigerter Aggressivität und Gewaltbereitschaft der jungen Menschen mit verbalen und körperlichen An- und Übergriffen geprägt.

Jugend gegen das Vergessen
14.03.2018

Jugend gegen das Vergessen

Der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. (VDK) und das Regionale Bildungsnetzwerk des Kreises Olpe hatten zu einer Informationsveranstaltung in das Kreishaus Olpe eingeladen.

Kehrbezirk neu besetzt
12.03.2018

Kehrbezirk neu besetzt

Gemäß § 10 Abs. 2 Schornsteinfegerhandwerksgesetz vom 26. November 2008 (SchfHwG) , zuletzt geändert durch Artikel 284 des Gesetzes vom 31. August 2017, gebe ich die nachfolgende Bestellung des bevollmächtigten Bezirksschornsteinfegers für den Kehrbezirk »Olpe 05« bekannt:

Seite: << | < | 1 ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 ... 41 | > | >>