Interkultureller Austausch zum Thema „Frau sein“
18.05.2018

Interkultureller Austausch zum Thema „Frau sein“

Im Mai nahmen zahlreiche Frauen mit unterschiedlichen kulturellen Hintergründen an einem halbtägigen Projekt in Neu - Listernohl teil. Die in der Flüchtlingshilfe ehrenamtlich tätigen Frauen hatten das Treffen zu dem Thema Frau sein in verschiedenen Kulturen angeregt und das Kommunale Integrationszentrum des Kreises Olpe sowie die Schwangerenberatungsstelle Mirjam als fachliche Unterstützung mit ins Boot geholt.

Jungen Menschen den direkten Start in Berufsausbildung oder Studium ermöglichen
03.05.2018

Jungen Menschen den direkten Start in Berufsausbildung oder Studium ermöglichen

Auch wenn die Situation auf dem Arbeits- und Ausbildungsmarkt momentan sehr erfreulich ist, gibt es trotzdem immer noch eine Reihe junger Menschen, die den Übergang ins Berufsleben nicht reibungslos schaffen.

Aufstellung des Landschaftsplans „Rothaarvorhöhen zwischen Olpe und Altenhundem
27.04.2018

Aufstellung des Landschaftsplans „Rothaarvorhöhen zwischen Olpe und Altenhundem

Öffentliche Bekanntmachung des Kreises Olpe über die Aufstellung des Landschaftsplans „Rothaarvorhöhen zwischen Olpe und Altenhundem" (LP 5).

Wasserqualität ist ausgezeichnet
20.04.2018

Wasserqualität ist ausgezeichnet

Die Wasserqualität an den Badestellen an Bigge- und Listertalsperre ist „ausgezeichnet“.

Landrat Beckehoff dankt Jubilaren und Ruheständlern<br/>Feier auf der Hohen Bracht
18.04.2018

Landrat Beckehoff dankt Jubilaren und Ruheständlern
Feier auf der Hohen Bracht

Zur traditionellen Jubilarfeier der Kreisverwaltung Olpe lud Landrat Frank Beckehoff kürzlich die Dienstjubilare und Ruheständler des vergangenen Jahres ein. Die frisch renovierte Hohe Bracht, das Wahrzeichen des Kreises Olpe, bildete den passenden Rahmen für diese Feier.

Neue Leiterin des Stabsbereichs 2 beim Kreis<br/>Nina Klauke tritt Dienst an
18.04.2018

Neue Leiterin des Stabsbereichs 2 beim Kreis
Nina Klauke tritt Dienst an

Anfang des Monats konnte Landrat Frank Beckehoff mit Nina Klauke eine neue leitende Mitarbeiterin beim Kreis Olpe begrüßen.

Mit „unternehmensWert:Mensch plus“ fit für den digitalen Wandel<br/>Bis zu 9.600 Euro Zuschuss für regionale Unternehmen
13.04.2018

Mit „unternehmensWert:Mensch plus“ fit für den digitalen Wandel
Bis zu 9.600 Euro Zuschuss für regionale Unternehmen

Die Arbeitswelt der Zukunft wird schneller, bunter und vielfältiger – maßgeblicher Treiber dieser Entwicklung: die Digitalisierung. Sie betrifft Unternehmen in fast allen Branchen. Insbesondere für kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) ist es heutzutage eine wirtschaftliche Notwendigkeit, nicht mehr weiter abzuwarten, sondern jetzt die Chancen der Digitalisierung zu nutzen.

Straßenbaumaßnahmen 2018
06.04.2018

Straßenbaumaßnahmen 2018

Im Kreis Olpe sollen in diesem Jahr insgesamt 14 Baumaßnahmen an Bundes-, Landes- und Kreisstraßen in Angriff genommen und umgesetzt werden.

Neue Regeln für Wohnimmobilienverwalter
03.04.2018

Neue Regeln für Wohnimmobilienverwalter

Die Ordnungsbehörde des Kreises Olpe weist darauf hin, dass mit dem Gesetz zur Einführung einer Berufszugangsregelung für gewerbliche Immobilienmakler und Wohnimmobilienverwalter, das am 1. August in Kraft tritt, wichtige Änderungen für die genannten Berufe eintreten.

Kulturförderrichtlinie des Kreises Olpe
29.03.2018

Kulturförderrichtlinie des Kreises Olpe

Der Kreis Olpe hat eine neue Kulturförderrichtlinie auf den Weg gebracht, die Anfang dieses Jahres in Kraft getreten ist.

LERNEN FÜR DIE ZUKUNFT – GEMEINSAM FÜR DEN FRIEDEN<br/>Internationale Jugendbegegnungen und Workcamps des Volksbunds
29.03.2018

LERNEN FÜR DIE ZUKUNFT – GEMEINSAM FÜR DEN FRIEDEN
Internationale Jugendbegegnungen und Workcamps des Volksbunds

Was haben die Kriege der Vergangenheit mit uns und mit Europa zu tun? Der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge lädt junge Menschen aus Deutschland und vielen europäischen Ländern auch 2018 wieder ein, gemeinsam nach Antworten auf diese Frage zu suchen.

Entwicklungsuntersuchung im Kindergarten

Entwicklungsuntersuchung im Kindergarten

Nach Ostern beginnen Mitarbeiterinnen des Fachdienstes Gesundheit und Verbraucherschutz des Kreises Olpe in den Kindertageseinrichtungen mit den Entwicklungsuntersuchungen der Kinder, die zwei Jahre vor der Einschulung stehen.

Tierseuchen-Allgemeinverfügung des Kreises Olpe über die Genehmigung der vorbeugenden Impfung gegen die Blauzungenkrankheit vom 22. März 2018
28.03.2018

Aufgrund des Tiergesundheitsgesetzes (TierGesG) und § 4 Absatz 1 und 2 der Verordnung zur Durchführung gemeinschaftlicher und unionsrechtlicher Vorschriften über Maßnahmen zur Bekämpfung, Überwachung und Beobachtung der Blauzungenkrankheit (EG-Blauzungenbekämpfung-Durchführungsverordnung) vom 30. Juni 2015 (BGBI. I S. 1098) in der zurzeit aktuell geltenden Fassung, erlässt der Kreis Olpe als Kreisordnungsbehörde folgende Allgemeinverfügung:

Neuer Bezirksschornsteinfeger in Lennestadt und Kirchhundem<br/>Thomas Rameil übernimmt Amt

Neuer Bezirksschornsteinfeger in Lennestadt und Kirchhundem
Thomas Rameil übernimmt Amt

Ab 1. April gibt es im Kehrbezirk „Olpe 05“, der Teile der Stadt Lennestadt und der Gemeinde Kirchhundem umfasst, einen neuen Bezirksschornsteinfeger.

Seite: << | < | 1 ... 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 ... 43 | > | >>